首頁 > 拼多多香港資訊 > 各縣資訊 > 五華 > 正文

2021年五華縣全面推行林長制工作會議暨森林防滅火工作培訓會召開

2021-08-30 16:40:01 

8月25日,2021年五華縣全面推行林長制工作會議暨森林防滅火工作培訓會召開,縣委副書記、政法委書記傅國強,縣領導宋學希、彭春輝、謝國泉等參加會議。

會議播放了“陽山經驗”宣傳視頻,傳達貫徹了陽山會議精神,對下一步全面推行林長制和森林防滅火工作進行了部署安排,並邀請了廣東省林科院院長李小川,對如何做好新時代森林防滅火工作進行現場授課培訓。

傅國強強調,各級各部門要進一步提高思想認識,深刻認識到森林防滅火工作的重要性,以全面推行林長製為抓手,層層壓實責任,切實做到知責於心、擔責於身、履責於行,持之以恆抓好森林防滅火工作。要準確把握全面推行林長制的任務要求,做好“增綠、護綠、用綠、活綠”文章,進一步結合五華足球文化、紅色資源文化等打造精品旅遊線路,真正將綠水青山轉化為金山銀山;要嚴格落實森林資源網格化管理,提前做好基礎設施建設、應急隊伍演練、入村入户宣傳等工作,不斷補齊森林防滅火工作短板弱項,確保“打小打早打了”,全力消除森林火災安全隱患;要強化大局意識,牢固樹立一盤棋觀念,明確職責分工、健全聯動機制、強化督查考核,保護好五華綠水青山,為建設縣級“國家森林城市”築牢基礎。

會議還對當前疫情防控、校園安全等重點工作進行了部署安排。強調,各級各部門要繼續毫不放鬆做好疫情防控工作,在壓緊壓實各項防控措施的前提下,嚴格做好校園飲食、防溺水、道路交通等安全工作。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0