首頁 > 拼多多香港資訊 > 各縣資訊 > 五華 > 正文

五華縣維護社會穩定半年工作會議召開

2021-08-17 10:54:29 

8月13日,五華縣召開維護社會穩定半年工作會議,深入學習貫徹習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100週年大會上重要講話精神,認真貫徹落實近期省、市維護社會穩定工作會議精神,總結上半年維穩工作,部署下半年維穩工作。五華縣委副書記、政法委書記傅國強主持會議並講話。

會議指出,要肯定成績、認清形勢,時刻繃緊社會穩定這根弦。堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹習近平總書記關於防範化解重大風險和總體國家安全觀重要論述、習近平法治思想以及黨的十九大和十九屆二中、三中、四中、五中全會精神,認真貫徹落實中央和省、市、縣委關於做好社會穩定工作系列部署要求,緊緊圍繞突出打好慶祝建黨100週年安保維穩攻堅戰這一工作主線,堅持政治優先、穩字當頭、安全第一、平安託底,下好先手棋、打好主動仗,結合黨史學習教育、政法隊伍教育整頓紮實深入開展防風險、保安全、戰疫情、護穩定、促發展各項工作。

會議強調,要強化擔當、主動作為,紮實做好社會穩定這份工。要以統籌服務疫情常態化防控和經濟社會發展“雙勝利”為目標,以落實安全穩定各項工作為載體,進一步提升社會治理效能,努力確保行穩致遠。要着力抓好疫情防控工作,堅持把做好疫情防控工作作為當前安民心、護穩定的首要政治任務,高度重視境外、國內高中風險地區以及零星散發和聚集性疫情輸入風險,時刻繃緊疫情常態化防控這根弦,堅決守住來之不易的疫情防控成果。要着力化解政治安全風險,堅持總體國家安全觀,認真落實“反制、鑄牆、淨土、攻心”四大工程,持續開展維護政治安全八個專項行動。要着力化解社會穩定風險,結合黨史學習教育“我為羣眾辦實事”實踐活動繼續深入組織開展社會矛盾問題排查化解專項行動,努力將矛盾糾紛化解在萌芽、解決在基層。要着力化解公共安全風險,準確把握社會治安形勢新變化,結合掃黑除惡常態化深入推進信息網絡、自然資源、交通運輸、工程建設、金融放貸五大行業領域整治,帶動十大行業領域整治工作紮實開展,嚴厲打擊整治黃賭毒、盜搶騙、食藥環等違法犯罪,努力實現五華城鄉更安寧、羣眾更安樂。

會議要求,要壓實責任、強化保障,切實下好社會穩定這盤棋。要把做好下半年維穩工作這一政治責任牢牢扛在肩上、落到實處,發揚連續作戰精神,以抓鐵有痕、踏石留印的作風抓緊抓好,推動各項工作部署落地見效。要強化責任抓落實,按照“守土有責、守土負責、守土盡責”、“誰主管誰負責,管行業管領域必須管平安、管穩定”原則,落實第一責任。要健全重大風險分析研判機制、重點個案交辦機制、重大突發事件應急處置機制等,應對各種矛盾糾紛、突發事件。要提升及時發現能力、精細落實能力、輿論引導能力和協同聯動能力,防範化解風險隱患。要強化督導抓落實,成立專職督導組,採取“不發通知、不打招呼、不用陪同和直奔基層、直插現場”的方式,對社會維穩工作進行督導檢查,進一步推動壓實責任。要結合深入開展黨史學習教育和做好政法隊伍教育整頓“後半篇文章”,全力以赴做好五華縣下半年防風險、保安全、戰疫情、護穩定、促發展各項工作,努力為營造更加安全和諧穩定的縣域經濟社會發展環境作出自己新的更大貢獻!

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0