首頁 > 拼多多香港資訊 > 各縣資訊 > 梅縣區 > 正文

梅縣區:嚴把車站防疫關卡 保障乘客安全出行

2021-08-04 09:51:07 

為持續做好疫情防控工作,切實築牢“外防輸入、內防反彈”防線,梅縣區各車站進一步壓緊壓實防疫主體責任,嚴格落實各項防控措施,為廣大乘客營造安全有序的出行環境。

在高鐵梅州西站的進站口,每位乘客都要佩戴好口罩、測量體温,同時掃碼出示粵康碼綠碼後才能進入高鐵站。

高鐵站負責人介紹,保潔工作人員每天定時定點對候車室、座椅、檢票口、廁所等公共區域進行消毒清潔工作,確保衞生工作無死角,保障廣大乘客的健康和安全。

在順風客運站,車站售票大廳門口設置有紅外線測温儀,工作人員提醒大家要佩戴好口罩、出示粵康碼綠碼後才能進入車站。

車站負責人介紹,順風客運站多措並舉,除了每天對重點區域做好消毒清潔工作外,同時加大了對車輛的消毒頻次,車輛在發車前和到達車站後必須清洗並消毒,採取一客一消、車內及時通風換氣等防疫措施。對外地來梅或返梅旅客,在車輛到達車站後,工作人員也會逐一測量體温、檢查粵康碼和行程卡,確認安全無誤後方可放行出站。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0

熱播視頻排行

48小時
本週
本月

關注“無線梅州”

掃描二維碼下載”無線梅州”App

掃描二維碼關注”無線梅州”微信號