首頁 > 拼多多香港資訊 > 廣東拼多多香港 > 正文

總投資8.65億元!梅州市醫學科學院大樓今天開工建設!

2021-09-29 16:02:29 

無線梅州訊  今天上午,梅州市醫學科學院大樓開工儀式在梅州市人民醫院內舉行。中國科學院院士、梅州市醫學科學院名譽院長葛均波教授出席並致辭,中國工程院院士、梅州市人民醫院客座教授夏鹹柱、於金明,市委書記陳敏,市委常委、副市長、梅江區委書記陳金鑾等領導嘉賓出席開工儀式。

據瞭解,梅州市醫學科學院大樓建設項目是省、市重點建設項目,概算總投資8.65億元,總建築面積10.6萬平方米,其中地上九層、地下3層。大樓主要功能佈局為科研實驗、門急診、醫技檢查、檢驗中心、體檢中心、門診手術、地下車庫、保障系統等。項目設計單位為“中國中元國際工程有限公司”,曾參與小湯山、雷神山、火神山、協和等600多家醫院設計。施工單位為“中國建築一局(集團)有限公司”,曾參與小湯山、協和、同仁、天壇等醫院建設。

該大樓設計具有“水晶之心”、一層一中心、平戰結合、智慧醫院、花園式環境等五大設計亮點,採用多元中心,分層集羣,一層一中心的佈局方式,使患者在同一層內即可完成該學科內的問診、檢查和治療。大樓建成後將承擔醫院主要的門診醫技、科研實驗等功能,大大改善羣眾就醫環境和醫院科研條件,並向東連接新住院大樓,向西連接遠期規劃建築,形成黃塘河西側為醫療功能區,黃塘河東側為科研教學及後勤保障區的未來發展布局。

近年來,梅州市委市政府着力打造大健康產業,梅州市人民醫院作為梅州市的龍頭醫院,粵閩贛邊區的區域性醫療中心,2018年,市委市政府批准醫院設立梅州市醫學科學院,成為全國首個地級市醫學科學院。梅州市醫學科學院大樓納入省、市重點建設項目,建成後將大幅改善患者就醫環境和科研條件,進一步滿足全市人民羣眾日益增長的醫療衞生需求,助力梅州醫療衞生健康事業高質量發展。

 

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0