首頁 > 拼多多香港資訊 > 國內拼多多香港 > 正文

十一假期快來了,考公人該怎麼高效複習?

2021-09-28 15:10:16 來源: 新浪教育

盼望着,盼望着,九月下旬來了,國慶七天小長假的腳步近了,人們的心變得不再平靜,臉上也流露出難以抑制的激動和喜悦。有計劃的朋友早就訂好了飛三亞的機票,喜歡宅家的也網購了大批零食為假期刷劇做準備,總之,有假期的“各懷鬼胎”,準備抓住這一年最後的假期,奔赴秋日裏的美好時光。

看着身邊的朋友們蠢蠢欲動,考公人,你是怎麼想的呢?這麼美好的假期,考公人有資格擁有嗎?

我認為這個問題應該因人而異,具體問題具體分析,如果前期備考比較順利,平常備考時間比較充足,當然可以趁着國慶假期放鬆幾天。但如果平常上班比較忙或者前期備考不充分的話,這個假期可是實現彎道超車的好機會。

假期複習計劃

有志考公的小夥伴,要想利用這個安靜不受打擾的假期,高效率的學習,首先要根據自己的情況制定一個切實可行的複習計劃。沒有開始備考的可以從做真題了解題型開始,進入模塊備考的可以按照看教材、看視頻、做模塊練習題的方式把行測和申論的重點模塊題型認真複習。

準備參加今年國考的同學們,按照複習進度,應該大部分已經進入了刷題階段,那完全可以利用這段完整的時間進行套卷刷題,上午行測,下午申論,晚上對答案找不足。注意做套卷時一定要嚴格控制時間,注重訓練自己的做題速度,做完題後,認真分析錯誤,找出錯誤原因,對掌握不牢固的知識點重新複習強化,查漏補缺。

假期辛苦備考的同時,也別忘了勞逸結合,拿出半天一天的時間,去郊外轉一轉,呼吸下新鮮空氣,釋放下煩惱,重新梳理下人生的方向。感覺前期投入了很多精力備考比較順利打算利用這個假期出行的朋友,也要記得每天留出一定時間給公務員備考,保持備戰狀態,不要輕易打亂自己的備考計劃,避免玩性大發,前功盡棄。

當然,在備考公務員的時候,我們要拼的不是學習時間的長短,而是學習效率、備考質量的高低。假期備考就是這樣的,日常備考更應該注重效率。畢竟,一整天待在自習室卻忙着刷手機,看書半天翻不動一頁,假裝努力的現代人實在太多了。要想高效學習與適當放鬆兼得,真正做到勞逸結合,我認為應該做到以下幾點:

1。學習時,微信免打擾,手機放到遠一點的地方,學習桌上不要擺放零食,保證學習時間的連續性和學習上的高度集中。完成自己制定的每日計劃後,可以給自己一定的娛樂時間,放鬆身心。

2。娛樂項目要注意選擇不勞神勞力、不容易上癮的,比如電視連續劇就算了吧,一般人恐怕沒有看完一集果斷關掉的自制力。男生們愛玩的容易上癮的網絡遊戲,也在備考期間暫時戒掉吧,你想玩完一局就走,你的兄弟們可不會放你。這樣來看的話,晚上出去散個步或者看一部品質精良的電影是不錯的選擇,能保證放鬆以後可以迅速投入到學習中。

3。對於自制力差的人,建議將手機上的娛樂軟件刪除,避免拿起手機無法自拔,浪費寶貴的時間。

4。晚上的時間是適合全身心投入的學習時間,但要合理控制,不要長期過度熬夜,保證合理的睡眠時間,為長期備考奠定好的身體基礎。

5。學習時,多總結,多反思,多動筆。不管是聽課時,還是做申論題時,都要認真動筆,不要發懶,要知道好記性真的不如爛筆頭。

同學們,備考公務員註定要度過一段沒日沒夜的苦逼時光,不用假裝努力,真的沒用,最後的成績騙不了人,失敗的苦澀也只能自己品嚐。按照規劃,勞逸結合,一步一步地紮實備考,相信最終能實現自己的考公夢。

掃一掃,分享到微信朋友圈

0 0